Anuncio

Vuelve una de las secciones preferidas por nuestra comunidad. Analizamos el desempeño de cada jugador participe de la victoria de Oriente 2-0 sobre el rojo de Cochabamba. Mirá las puntaciones:

Romel Quiñonez (6.5): Siempre seguro. Como ya todos lo conocemos, es un arquero que trasmite mucha seguridad tanto a su defensa como a los hinchas. Este partido fue relativamente tranquilo para ‘Bolachiña’ ya que el conjunto cochabambino realmente no generó muchas ocasiones de gol, las veces que llegaron supo responder con gran acierto, descolgando centros y manejando los tiempos del partido; además de estar ordenando contantemente su defensa, tranquilidad y seguridad desde el arco.

Anuncio

Mario Cuéllar (7.5):  Seguro. El defensor central por derecha que es uno de los refuerzos que llego para este año, el día de ayer tuvo su mejor participación desde que llegó con la camiseta albiverde coronando con un gol en los tiempos de descuento cuando culminaba el partido. En el partido tuvo la difícil tarea de anular junto con Sperduti a Serginho y lo consiguieron. Ganó varias pelotas por arriba y a la hora de salir jugando por abajo se lo vio más prolijo, algo que en los anteriores partidos era una cuenta pendiente por él. Sello su gran día con un gol de cabeza a los 92’ que fue el de la tranquilidad, tras un tiro libre ejecutado por Lucas Mugni, así marcando su primer gol con el club de sus amores.

Ronald Raldes (7): El líder del barco. El capitán a sus 37 años sigue vigente y dando ejemplo de lo que es ser un líder dentro del campo de juego. El día de ayer Ronald tuvo un buen partido haciendo las veces de libero, de último hombre. Tuvo un duelo aparte con Gilbert Álvarez  el cual casi siempre salió victorioso, a la hora de salir jugando por abajo demostró la calidad y experiencia que tiene, y a la hora de salir a cortar jugadas también demostró la experiencia anticipando a los delanteros rivales antes de que reciban. Buen partido del Capitán.

Gustavo Olguín (6.5): Tranquilo. El central por izquierda tuvo un desempeño tranquilo en el partido de ayer. Mejorando un poco a la hora de salir jugando por abajo, que es algo que pide el profe Soria, y en la marca ganando por arriba y se lo vio bastante seguro a la hora de la marca. Un partido sin muchos sobresaltos para el espigado central.

Mauricio Sperduti (6): Voluntarioso. El día de ayer volvió a jugar de carrilero por derecha y tuvo la difícil tarea de ayudar en la marcación de nada menos que Serginho, una de las figuras del rival, el cual lo cumplió aceptablemente dando una mano a Cuellar, y en ataque tuvo algunos centros que fueron buenos como hubo otros que no tuvieron destinatario. Fue un partido aceptable en el aspecto del juego sucio para ayudar en la marca, algo que no siempre es visible para los hinchas que esperan algo diferente de él. Salió sustituido por Ronaldo a los 63’ del complemento.

Julio Pérez (6.5): Cumplió. Buen partido del carrilero por izquierda, tuvo un buen ida y vuelta, demostró que tiene oficio en la marca y en ataque tiene proyección aunque le falta un poco a la hora de levantar los centros, pues varios de ellos no acabaron en algún compañero e incluso uno o dos acabaron fuera de la cancha. Ejerció muy bien la presión alta que pedía el profe Soria y gracias a esto llego el primer gol, pues él se anticipó a una salida de la última línea de Wilstermann y le cedió el balón a Mugni para que este solo entrando al área convierta.

Carlos Añez (8): Muy bien. Como los últimos 3 partidos ‘Ricky’ viene rayando un gran nivel de volante de contención. Este último partido tuvo un complemento casi perfecto con el otro volante de contención, Palmieri. Juntos se encargaron de destruir el juego del rival con una marca escalonada, y a la hora de salir dando opciones de pase y entregando buenas pelotas a los compañeros mejores proyectados o libre de marcas. Fue escogido la figura del partido por los periodistas de la televisación, y fue escogido como destacado por nuestra comunidad.

Norberto Palmieri (7): Trabajo silencioso. El ‘Cholito’ fue el encargado del trabajo sucio el día de ayer, se encargó de cortar el sistema de juego del mediocampo aviador. A veces, un poco al límite a la hora de la marcación, pero en su puesto es algo que necesita para sentar presencia. A diferencia de anteriores partidos tuvo mejor precisión en sus pases, algo que es para destacar, y se complementó muy bien con Añez. Buen partido de Palmieri en el medio.

Lucas Mugni (8.5): Clave en el triunfo. El volante argentino viene de menos a más con el pasar de los partidos. Nuestro 10 está siendo una pieza inamovible en el esquema de Soria, ya sea jugando de volante o como carrilero. El partido de ayer se desempeño de volante de creación pasando por él la mayoría de las pelotas en ataque de Oriente, es el encargado de la mayoría de las ejecuciones de pelota parada. Ayer fue el autor del primer gol tras una asistencia de Pérez, recibió solo en el borde del área grande y tras media vuelta remato de zurda esquinado, haciendo en vano la estirada del golero Suárez; y en el segundo gol fue el autor de la asistencia para Cuellar, que desvió de cabeza un precioso centro levantado por Lucas. Buen partido de nuestro 10 siendo elegido la figura del partido.

Alexis Ribera (7): Bien. El polifuncional jugador que el día de ayer jugó de volante de creación, tuvo un desempeño aceptable, siendo uno de los primeros jugadores en ir a presionar arriba, asfixiando al rival. Acompañó y se acopló de buena manera con Mugni, estando muy movedizo. También juntándose con Sperduti, provocando un dolor de cabeza por la banda derecha a la defensa rival. Fue otro de los encargados de la pelota parada ya que tiene buena pegada, buen partido de Alexis hasta su sustitución en el minuto 74 por Garcia.

Ferddy Roca (7): Trabajo desgastador. El joven delantero que el partido de ayer tuvo su segunda titularidad tuvo un buen encuentro. Fue el primer defensor del equipo, ya que era el encargado de presionar bien arriba a la última línea aviadora, presión que tuvo recompensa en el primer gol. De ahí en más, se las tuvo que batir solo arriba, intentando ganar las pelotas por arriba ante dos postes como son los centrales de Wilstermann, aguantó pelotas y se animó a encarar provocando un par de faltas por parte del equipo rival. Tuvo una clara ocasión que Suárez le ahogó el grito de gol tras un potente remate, fue sustituido por Velásquez a los 93.

Ronaldo Sánchez (6.5): Movedizo. Entro a los 63 minutos por Sperduti y se ubicó en el medio sector tirado más a la banda derecha. Se mostró como salida y fue el encargado de llevar el balón en dos o tres contragolpes, cuando los aviadores se habían volcado al ataque en busca del empate. Se juntó bien con Añez y Alexis y retuvo la pelota cuando el partido así lo pedía. Buen recambio en los minutos que estuvo en cancha.

John García (6): Entro bien. El joven volante que llego de la Selección Boliviana Sub 20 entró a los 74 minutos del complemento con la misión de aprovechar los espacios que dejaba Wilstermann ya que se habían volcado al ataque buscando el empate. Tuvo un par de interacciones con la pelota demostrando porque está en Oriente. En un contra golpe, tras una corrida realizó un enganche que dejó desairado al central rival (Silva) y su remate fue desviado por Aponte cuando éste tenía dirección de arco. Algo que tiene que mejorar es en la parte física, algo que había dicho Soria en conferencia, ya que en los 18 minutos que estuvo en cancha, después de dos corridas se lo noto exhausto y haciendo cambio de aire. Buena promesa.

Diego Velásquez (*): Jugó muy poco tiempo para ser evaluado.

Ahora te toca a vos, ¿Cuanto le pones a cada jugador?