Anuncio

Empezó el encuentro y The Strongest dio el primer golpe, ya que en una distracción de los centrales, un volante atigrado envió un pase filtrado, dejando solo a Ramiro Vaca, quien no tuvo clemencia ante Quiñonez, y con un disparo rasante por la izquierda del portero, marco el primer tanto del cotejo. Tan solo había pasado un minuto de juego y la visita se ponía arriba en el marcador.

1 1 2
Fotografía: Bryan Pardo

Sin embargo a los 9 minutos ,con mas ganas que juego, Oriente iguala el marcador mediante Palmieri, quien caza un rebote afuera del área, y con un disparo potente, el cual se desvía en una pierna atigrada, vence al portero Vaca, que nada pudo hacer para detener el esférico. De esa manera quedaban nuevamente igualadas las acciones.

Anuncio

De esa manera se vivía los primero 10 minutos del encuentro, con 2 goles tempraneros, los cuales seguirían llegando, ya que Harold Reina a los 16′ marca el tercer tanto del encuentro, el segundo para el Tigre, que se ponía en ventaja tras un descuido en la marca refinera por izquierda, un jugador atigrado envía un centro, el cual es despejado a medias por Quiñonez, y el colombiano atento al rebote, manda el balón a guarda al fondo del arco verdolaga.

Ante este tanto los locales intentaron reaccionar, sin embargo no tuvieron fortuna, ya que The Strongest fue mucho mas durante los primero 45 minutos, ordenado en su linea del fondo, Castro total dueño en el medio campo, junto a Vaca y Campos, quienes creaban desequilibrio por las bandas, con la finalidad de encontrar a sus delanteros, que no se mostraron finos a la de definir. Ante ese planteamiento Oriente que no tenia reacción para dominar el encuentro, opto por replegarse en el fondo, con una linea de 4 bastante frágil, la cual no tenia ayuda de un medio campo carente de fútbol, ya que Mugni y Ruiz, no lograron crear una sociedad de juego, la cual alimente a los solitarios delanteros, Castillo y Franco, quienes prácticamente no tuvieron opciones de gol en la primera mitad.

Así concluía el primer tiempo del encuentro, donde en su ultimo minuto de juego, tras un corner de derecha a izquierda, Olguín quedo solo frente al arco y no pudo marcar el tanto del empate.

12

Una vez iniciada la segunda mitad, se vivió un encuentro trabado, el balón no circulaba con fluidez, debido a la intensidad implementada por los jugadores de ambos equipos. Si bien Oriente fue mas incisivo en buscar el arco rival, no logro llegar con claridad ante el arco defendido por Vaca, ya que la ultima linea atigrada, salvo un par de ocasiones, se mostró ordenada, sin perder los papeles ante los ataques refineros.

Así fueron consumiéndose los minutos, no había un claro dominador del encuentro, la imprecisión fue tomando fuerza y la falta de ocasiones claras de gol muchos, es de esa manera que llega el final del encuentro, con un Oriente sin idea de juego, que dejo a deslucir todas sus falencias como equipo, ante un rival, si bien no fue claro dominador, se mostró mas inteligente a la hora de crear jugadas de peligro, con un concepto fútbolistico marcado, el cual era avalado por la experiencia de sus jugadores, siendo esto suficiente para llevarse los 3 puntos a La Paz.

Por otra parte Oriente con este resultado, se mantiene en la septima posicion con 9 unidades en 8 partidos jugados, a 12 puntos del líder Wilsterman.

El próximo encuentro del cuadro verdolaga, sera el domingo 25 de agosto ante Nacional Potosí, en la Villa Imperial a las 17:15.

Alineación Oriente Petrolero
Romel Javier Quiñonez,Julio Cesar Perez, Mario Alberto Cuellar, Gustavo Olguin, Pablo Martin Ruiz, Carlos Enrique Añez, Norberto Dario Palmieri, Daniel Rojas, Pablo Martin Ruiz, Lucas Andrés Mugni, Jose Alfredo Castillo y Nicolas Franco.
Alineación The Strongest
Daniel Vaca, Maximiliano Ivan Ortiz, Juan Gabriel Valverde, Saul Torres, Marvin Orlando Bejarano, Ramiro Vaca, Raul Castro, Jhasmany Campos, Diego Horacio Wayar, Harold Fernando Reina y Jair Alexander Reinoso.
Sustituciones Oriente Petrolero
64′ Daniel Rojas
     Juan Alexis Ribera
84′ Jose Alfredo Castillo
     Luis Fernando Saldias
88′ Pablo Martin Ruiz
     Pedro Luis Marcos
Susituciones The Strongest
53′ Jhasmany Campos
     Walter Veizaga
80′ Ramiro Vaca
     Hector Ronaldo Sanchez
88′ Harold Fernando Reina