Anuncio

Empezó el encuentro en la Villa Imperial, y Oriente Petrolero daría el primer golpe, ya que Pedro Marco al minuto 4, saca un remate cruzado, venciendo al portero potosino que nada pudo hacer para evitar el destino del esférico. De esa manera la visita se ponía arriba en el marcador.

Una vez reiniciado el encuentro, los refineros se mostraban bastante conservadores, tratando de cuidar el balón y no cometer errores, en los ataques de Nacional Potosí, que poco a poco iba ganando metros en cancha, hasta lograr su cometido. Al minuto 24, tras un centro de izquierda a derecha, Peñarrieta despeja mal el balón, y Miguel Padilla con un cabezazo frontal marca el esférico al fondo del arco, decretando el 1-1 del cotejo.

Anuncio

Pese a que Oriente intento levantar cabeza tras el empate, no pudo mantener la igualdad, ya que nuevamente un centro de izquierda a derecha al minuto 28 seria letal, debido a un descuido en la marca de Pérez, Bruno Pascuas controla el balón y define a un costado de Peñarrieta, marcando el segundo gol para los potosinos.

De ahí en mas se vivió un encuentro bastante trabado en el medio campo, y en ciertas áreas del gramado, que no ayudaba para genera un buen fútbol, por el mal estado del césped, ocasionando bastante imprecisión en los pases de ambos planteles.

De esa manera se fueron al descanso, con un marcador a favor del cuadro local.

Inicio la segunda mitad, y el encuentro era prácticamente como había terminado la primera parte, bastante imprecisión en los pases, ambos planteles sin ideas claras de juego, y pocas llegadas a los arcos.

Hasta que el minuto 71′ Lucas Mugni, con un disparo de 3/4 de cancha, vence al portero Rojas, quien pese a adivinar el destino del esférico, no pudo detenerlo, y así Oriente igualaba las acciones del cotejo, con un 100% de efectividad, 2 opciones de gol, 2 goles marcados.

gol mugni Nacional Potosi
Minuto 71 Mugni marca el empate transitorio en Potosí, 2-2.

Una vez igualado el cotejo, Nacional Potosí salio en busca del gol que desiguale las acciones, sin embargo pese a crear ocasiones no tuvo fortuna alguna, ya que la defensa verdolaga logro mantener un orden, despejando todo balón que se acercare al pórtico de Peñarrieta.

Se jugaban los minutos finales del encuentro, todo parecía terminar en un empate valioso para Oriente, sin embargo, tras una buena jugada de Mugni por izquierda, deja solo en el área a Pablo Ruiz, quien recibe una falta, y el arbitro marca penal para los refineros.

Es esa manera como en los minutos finales, el volante argentino cambia el penal por gol, y le da la victoria a Oriente en el minuto 95, la cual no se podía obtener desde el 2009, donde los refineros vencieron al cuadro rancho guitarra por 1-5.

Con esta victoria Oriente suba su 4 victoria del torneo en 9 partidos disputados, teniendo un total de 12 unidades.

Alineación Real Potosí

Javier Rojas, Daniel Mancilla, Walter Humberto Rioja, Edzon Perez, Miguel Quiroga, Enzo Maidana, Victor Galain, Luis Torrico ,Miguel Padilla ,Luis Pavia
y Bruno Pascua
Alineación Oriente Petrolero
Jose Peñarrieta, Mario  Cuellar, Gustavo Olguin, Carlos  Añez, Julio  Pérez, Daniel Rojas, Carlos Soliz, Norberto Palmieri, Pedro  Marcos,
Lucas Mugni y Nicolás Franco.
Cambios
55′ Luis Pavia x Diego Navarro (Rp)
57′ Miguel  Padilla x Yony Angulo (Rp)
45′ Pedro Marcos x Pablo Ruiz (Op)
64′ Carlos Soliz x Luis Saldias (Op)
83′ Nicolas Franco x Marcelo  Suárez (Op)
Tarjetas Amarillas
32′ Enzo Maidana (Rp)
70′ Diego Navarro (Rp)
14′ Norberto Palmieri (Op)
25′  Gustavo Olguin (Op)
90+5′ Pablo Ruiz (Op)