Anuncio

Luego de la sorpresiva derrota en casa ante Independiente Petrolero, y una seguidilla de empates previos, Oriente volvió a la victoria ganándole a The Strongest en casa. En un encuentro cortado y con pocas ocasiones, Aponte y Castillo le dieron el triunfo al Albiverde en los últimos 5 minutos del partido.

El desarrollo del partido se volvió a repetir con relación a los anteriores encuentros de Oriente, intensidad en el primer tiempo, poca efectividad y un bajón en el segundo. El primer tiempo, comenzó con un mano a mano entre Henry Vaca y Daniel Vaca que increíblemente falló. El visitante también respondió pero Wilson Quiñonez estuvo firme todo el partido.

Anuncio

El problema que se viene evidenciando en Oriente en los últimos partidos es la falta de efectividad, y en el segundo tiempo se vieron más problemas. A falta de efectividad también se le suma la falta de creación de juego. Henry Vaca, Hugo Dorrego y Gualberto Mojica no vienen teniendo un buen rendimiento y eso se nota mucho.

Ni bien comenzado el segundo tiempo, The Strongest se quedó con 10 jugadores tras ver la doble amarilla Adrian Jusino. Pero la roja no cambió las cosas, Oriente seguía con poca intensidad y sin jugadas claras de gol. El jugador de más no se notó en el segundo tiempo. Platiní probó con 5 cambios pero las cosas siguieron igual: Alexis Ribera, Raimundo García, Hugo Dorrego, Briceño y Castillo ingresaron para cambiar las cosas pero no hubo reacción.

Cuando todo parecía dado para que nuevamente el partido termine en empate sin goles, apareció Juan Pablo Aponte para encontrar una pelota perdida adentro del área y empujarla. Oriente se puso adelante 1-0 a los 85′ minutos del partido. Pero el encuentro no terminó ahí, Montenegro hizo la personal en la banda izquierda, se infiltró en el área y fue derribado, el juez no dudó y cobró penal para Oriente.

El encargado de intercambiarlo por gol fue Jose Alfredo Castillo, disparo fuerte al centro que amplió la ventaja a 2-0 a favor de Oriente. No hubo más, el árbitro pitó el final y Oriente volvió a la victoria. Con este resultado, Oriente achica un poco las distancias y escala varias posiciones que perdió en los últimos 3 partidos. Vuelve a la 4ta posición con 29 puntos a 8 del puntero.