Anuncio

Fue una semana difícil para Oriente, ganando en el partido de ida 3-2, jugando gran parte del clásico cruceño con el equipo alterno, mostrando buen despliegue y juego pero se terminó quedando estrepitosamente con las manos vacías.

Le tocaba afrontar, sobre el papel, un durísimo partido de vuelta contra el equipo inmobiliario. El clima no era el mejor, pero Oriente sacó la jerarquía de su equipo titular y clasifico goleando 3-0 y 6-2 en el global a Royal en el partido de vuelta, ahora espera por el sorteo de la Fase de Grupos de la CONMEBOL Sudamericana.

Anuncio

El encuentro no inicio ni se desarrolló con la misma intensidad del encuentro de ida. Se notó que ambos equipos se cuidaron bastante durante los primeros 45′ minutos, tratando de no cometer errores que cambien lo planeado en los entrenamientos.

La apertura del marcador recién llegaría a los 65 minutos, por intermedio del goleador albiverde, Facundo Suárez. Afuera del área hizo la personal, eludiendo a uno, ingresó al área y enganchó hacia afuera, eludiendo a otro. Sin levantar la cabeza y concentrado en el arco, remato rasante para mandarla al fondo y dejar practicamente liquidada la serie en un 4-2.

Con el gol, el partido fue determinando al clasificado, pero Royal Pari se volcó al ataque, lo que permitió que Oriente aproveche los huecos que dejaba en defensa. A los 83 minutos, nuevamente Facundo Suárez recibió un centro y definió mordida para que la pelota entre lentamente botando y se introduzca en el fondo del arco visitante.

Cuando todo parecía que estaba cerrado llegó el tercero que decretó la goleada. En tiempo de descuento, Leandro Zaspe marcó el tercero de cabeza para Oriente y liquidó las cosas. Goleada Albiverde por Copa Sudamericana, alegría para el hincha de Oriente y también alegría en lo económico, porque Oriente se embolsilla 900.000 dólares por clasificar a la fase de grupos, cada partido de local representan 300.000 dólares de ganancia. El sorteo de la Fase de Grupos de la CONMEBOL Sudamericana será el 25 de marzo.