Anuncio

Luego de la alegría por la goleada en el Clásico Cruceño, Oriente volvió a sonreir tras empatar 1-1 con Bolivar en el Hernando Siles. El equipo Albiverde batalló todo el partido y logró traerse un punto vital para la tabla de posiciones.

El partido comenzó con Bolivar como protagonista y el que tomó la iniciativa. A los 12′ minutos el árbitro cobró un dudoso penal. Leonardo Ramos fue el encargado de ejecutar pero Wilson Quiñonez se agigantó y le tapó el penal, en el rebote el futbolista de Bolivar quiso definir de taco pero no le salió bien.

Anuncio

El penal sirvió de motivación para Oriente, que se prendió en el partido, pero Bolivar seguía teniendo las ocasiones claras de gol y el visitante buscaba la oportunidad de hacer daño de contragolpe.

Pasaron 8′ minutos del penal para que se abra el marcador, Bolivar fue el primero en golpear. Erwin Saavedra le pegó un puntazo en la puerta del área grande, el balón pegó en el palo y en el rebote estaba Miranda para definir fuerte, la pelota volvió a pegar en el travesaño superior pero ésta vez, el balón se terminó metiendo.

El segundo tiempo fue mas parejo, Oriente salió en busca del empate y lo consiguió por intermedio de los 12 pasos. A los 57′ minutos, Henry Vaca recibió un pase adentro del área eludió a 2 jugadores, pasando por en medio y en el enredo de piernas lo tocaron y el árbitro pitó penal.

El goleador histórico en los clásicos, Gualberto Mojica, se puso detras del balón, tomó carrera y definió al lado derecho del portero, y Cordano se tiro al lado contrario. A los 59′ minutos Oriente empató el partido y se resguardó hasta el final.

Los siguientes 30 minutos fueron de aguante y resistencia física. Con este empate, Oriente se mantiene en la décima posición con 15 puntos, con la diferencia que ahora se acerca a los punteros, quedando a 7 del líder The Strongest.

El siguiente partido, Oriente volverá a jugar de local contra Aurora el lunes 26 de Julio a las 20:00 horas. El momento que vive Oriente le está sirviendo como envión anímico para seguir escalando en la tabla de posiciones y prenderse en el campeonato que se encuentra cercana a la mitad de su desarrollo.