Anuncio

El Verdolaga venía de golear 3-0 a Royal Pari y contra Real Potosí logró por primera vez dos victorias consecutivas. En un encuentro que tuvo de todo, Oriente ganó 2-0, terminó el partido con 9, peleas sobre el final y un encuentro que duró 107′ minutos.

El encuentro estuvo marcado por dos tiempos dicotómicos para el Albiverde. El primer tiempo estuvo movido, Oriente abrió el marcado desde los camerinos, a los 4′ minutos Dorrego le dio un pase-centro sublime para el Pícaro Castillo que hizo lo que mejor sabe hacer, goles. Después del gol, Oriente reguló en el ritmo y las ocasiones no abundaban pero el buen juego y la posesión eran para el local.

Anuncio

El segundo tiempo, comenzó muy diferente a la primera mitad, Real Potosí salió con todo en busca del empate y en varias ocasiones estuvo a punto de marcar. Pero como el fútbol es impredecible, cuando mejor estaba la visita, Oriente armó un gran contragolpe y nuevamente Dorrego dio un excelente pase para Montenegro que a los 55′ marcó el segundo gol para Oriente Petrolero.

Luego, el partido se aplanó, Real Potosí buscaba como podía el descuento y en una jugada el portero Quiñonez quedó mano a mano con el delantero potosino y cometió una infracción en el borde del área grande, el árbitro no dudó en sacarle la tarjeta roja, con esto el portero se pierde el clásico cruceño.

Luego de la roja, el partido comenzó a calentarse. A los 90′ el árbitro adicionó 6 minutos y el quilombo llegó al campo de juego. Elkin Blanco recibió una dura falta y mientras estaba en el suelo el rival que le cometió la falta lo volvió a agredir, el colombiano se levantó y le propinó un cabezazo, los jugadores de Real reaccionaron y Jordy Candia le propino una criminal patada a Blanco para que todo se salga de control. Jugadores suplentes de Oriente y los titulares se fueron contra Candia. Hubo de todo, empujones, golpes y un bochornoso final.

Blanco la sacó barata, el árbitro decidió de forma insólita decidió expulsar a Gualberto Mojica en Oriente y a Joel Fernandez y Jordy Candia en Real Potosí. El encuentro no tuvo más, se jugaron hasta los 107′ hasta que el juez pitó el final y se concretó la segunda victoria de Oriente para que escale a la 8va posición y quedar a 6 de los punteros del campeonato.