Anuncio

Oriente Petrolero se llevó la victoria por 4-2 contra Universitario en un partido de bajo nivel futbolístico. El resultado, en cierta medida se lo ve alejado a lo mostrado en los 90′ minutos. El conjunto albiverde tuvo un primer tiempo para el olvido, en el segundo tiempo mejoró en producción ofensiva pero al momento de defender siguió mostrando las mismas dudas que en los anteriores encuentros.

gol freitas rosales e1519749243579

Con gol de cabeza de Freitas tras tiro de esquina asistido por Paulo Rosales, Oriente se adelantó a los 29′ minutos del primer tiempo. El equipo había tenido pocas situaciones de peligro, mientras que Universitario era el que más sensaciones de peligro demostraba. Tuvo un par de situaciones claras para abrir el marcador que impacientaron a la hinchada de Oriente que se la ve inconforme con el nivel del equipo.

Anuncio

El segundo tiempo comenzó con otro ritmo, Oriente apeló al contragolpe y Universitario intentó llegar con más frecuencia. En un quite, cuando Universitario estaba saliendo en campo propio, Ronaldo Sánchez generó una gran jugada en solitario para luego servirle el balón a Maxi Freitas que solo la punteó. En 55′ minutos del partido, Oriente sacaba ventaja de dos goles, pero en la siguiente jugada Universitario congenió una gran jugada colectiva y descontó rápidamente, Bruno Pascua fue el autor.

jose ali meza oriente petrolero e1519749288164

A partir del descuento el partido se abrió, Universitario adelantó mucho sus líneas y permitió que Oriente llegue con más facilidad. En otra mala entrega del equipo capitalino, Román robó el balón y cedió a Sánchez que en otra gran carrera rompió toda la línea defensiva de Universitario con un movimiento y no dudó en definir colocado y ampliar el marcador. El cuarto también fue tras una mala entrega en el mediocampo por parte del equipo docto. Alan Mercado recibió el balón y desbordó por su banda, lo vio entrando solo a Meza y le asistió el gol para que el Venezolano solo tenga que empujarla y se saque la ‘mufa’ de los últimos partidos.

El partido no quedó ahí, Universitario seguía insistiendo porque Oriente mostraba sus falencias en cada llegada de los visitantes. Descontó a los 81′ a través de Dustin Maldonado y selló el resultado final. Oriente no brilló pero fue efectivo, Freitas y Sánchez puntos alto para una victoria que le permite respirar y prepararse de mejor forma para una nueva edición del clásico cruceño.