Anuncio

El conjunto verdolaga volvió a sonreír, tras ganarle por 3 a 1 al equipo aviador en un clásico nacional vibrante. Oriente Petrolero venía de ganar un solo encuentro de los últimos 6 del Torneo Apertura, cuando le ganó 2-1 a Guabirá en ‘La Caldera’. Además, la derrota en el clásico cruceño trajo consigo problemas de todo tipo en campamento albiverde.

ronaldo sanchez oriente wilstermann

El partido trascendió con dominio del local y el visitante con ocasiones desperdiciadas. Los dirigidos por Nestor Clausen, salieron a dominar el juego, pero el desorden no le permitía hacer circular el esférico. Wilstermann se mostraba mucho más ordenado pero fallaba sus opciones de gol. A los 27′ minutos del primer tiempo, Jhony Cano definió de cabeza en un tiro de esquina ejecutado por Ronaldo Sánchez. A partir del gol el partido se fue calentando, la hinchada en las graderías comenzó a calentar el partido con cantitos hacia el rival y presionando al árbitro que se vio contagiado por la presión. Los jugadores del equipo aviador también se dejaron consumir y hasta que terminó el primer partido, de un lado y otro repartieron patadas y el árbitro amonestaciones.

Anuncio

jhony cano gol oriente

El segundo tiempo se reanudó con Wilstermann más ofensivo y Oriente tratando de contener las llegadas del rival. En un tiro de esquina ejecutado nuevamente por Ronaldo Sánchez, apareció la cabeza de Ricky Añez desde atrás para ampliar el marcador y pasar a ganar por dos goles. Wilstermann se volcó más al ataque y Oriente al contragolpe, en una salida en contragolpe, Ronaldo Sánchez intentó pisar el balón pero perdió la posesión cerca del mediocampo que derivó en el gol del descuento de Wilstermann. Nuevamente, Oriente falló en salida y en el retroceso tiene serios problemas para evitar goles.

maximiliano freitas gol

El equipo comenzaba a desesperarse y Wilstermann a agrandarse, la tónica del partido seguía siendo la misma que antes del descuento del visitante. Pero había una aparición magistral de Maximiliano Freitas, que venía de fallar un mano a mano, en otro contragolpe sacó un sablazo desde afuera del área imposible de interceptar para el portero rojo a los 85′ del partido. Freitas selló el partido y los tres puntos para Oriente que tiene por lo menos una semana de paz a tres fechas de finalizar la fase de grupos.