Anuncio

El refinero se llevó las tres unidades en condición de visitante (a efectos de recaudación), en un partidazo por la CONMEBOL Sudamericana 2022, venciendo a Royal Pari por 3-2. En la primer fase del Torneo internacional, Oriente Petrolero se juega la llave ante el inmobiliario y el partido de ida fue como visitante logrando un valioso triunfo que lo pone en ventaja para la vuelta.

Emocionante encuentro se vivió en el Tahuichi Aguilera que le regaló 5 goles en los 90 minutos a los pocos asistentes que se hicieron presente, debido a unos prohibitivos precios de las entradas que dispuso Royal Pari.

Anuncio

La apertura llegó relativamente temprano y fue para Oriente, a los 17 minutos, Maxi Caire marcó de cabeza tras un tiro de esquina. La respuesta del local no demoró, 10 minutos posteriores a la apertura, Justiniano marcó el empate tras una pelota que quedó botando en el área chica.

Con el empate el encuentro se intensificó muchísimo, la pelota se disputaba en el mediocampo y las ocasiones claras de gol estuvieron de un lado y de otro. El segundo tiempo comenzó un poco menos intenso pero con buen ritmo. A los 71′ el actual goleador de Oriente, Facundo Suárez, recibió un lateral y con un magistral movimiento se deshizo de su rival quedando mano a mano con el portero Vaca y rematando por entremedio de las piernas para volver a desnivelar el marcador 2-1.

Tras el gol, el encuentro se abrió más. Royal se fue en busca de empatar nuevamente las acciones y tuvo claras ocasiones, pero se encontró con la figura impecable de Quiñonez que terminó ovacionado por la hinchada Orientista.

A los 83′ llegó el tercer gol verdolaga. Dorrego ejecutó un misil de tiro libre que paso por en medio de la barrera pero fue interceptado por Vaca, en el rebote se encontraba atento Hugo Rojas que solo no se equivocó y amplió el marcador.

Con el 3-1 parecía que el encuentro estaba cerrado, pero Gilbert Álvarez le dio más emoción a un partido que de por sí era atractivo para el espectador. A los 85′ marcó de cabeza y achicó las cosas 2-3. Los últimos minutos fueron para aguantar y cruzar los dedos hasta que el juez levantó los brazos y pitó el final del encuentro de ida.

Gran victoria del Verde en el partido de ida en condición de visitante por la CONMEBOL Sudamericana. Eso sí, si bien es una gran victoria, no es garantía de nada, ya que la CONMEBOL quitó el gol de visitante para el Torneo, lo que significa que el Verdolaga tiene que salir a buscar las 3 unidades en el partido de vuelta para no pasar apuros.

Esta semana es intensa para Oriente, hoy jugó la Sudamericana, el sábado jugará el Super Clásico cruceño ante su eterno rival Blooming. Y el siguiente martes, se juega la llave de la Sudamericana en el partido de vuelta ante Royal Pari.