Anuncio
El encuentro re programado de la fecha 2 de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, entre Oriente Petrolero vs Real Potosí finalmente logro disputarse, en el Ramon Aguilera Acosta, dejando victorioso al cuadro local, que con dos tantos del argentino Nicolas Franco,logro hacer imponer la localía, pese al descuento de Leandro Vogliotti por parte del cuadro “Lila”.
Una vez arrancado el cotejo, Oriente Petrolero intento abrir el marcador generando juego por las bandas, pero sin poder concretar nada, pese a los 3 tiros esquinas, los cuales no crearon peligro sobre el arco visitante defendido por Santillan. De esa manera pasaban los minutos, y Real Potosí antes del primer gol a los 19‘, creo 3 situaciones claras de gol, donde la fortuna no estuvo de su lado.
Sin embargo si la estuvo para el cuadro local, ya que tras un desborde de derecha a izquierda por parte de Ricky Añez, intenta levantar un centro el cual se desvía en una pierna potosina, impactando el balón en el poste de arco potosino, el balón queda flotando en aire, para que este sea impactado en una media chilena por el argentino Nicolás Franco, marcando de esta manera el primer tanto del encuentro, para alegría de los socios e hinchas presentes en el Tahuichi.
De esa manera Oriente lograba imponerse en el marcador, teniendo no solo la ventaja por el gol convertido, sino por la posesión del balón en el gramado, manteniendo un orden en defensa que le permitía salir con fluidez en el medio sector, y con un pressing intenso en la delantera. Estos movimientos lograron realizar errores en la visita, principalmente en medio sector, ya que tras una mala entrega del cuadro “Lila”, Sebastian Gamarra recupera el esférico, filtrándolo entre los volantes potosinos, siendo recepcionado por Lucas Mugni, quien encara a la defensa, y realiza un pase al medio del área, donde se encontraba solo Nicolás Franco, y empuja el balón a la red, marcando el segundo gol del encuentro a los 37′ del cotejo.
1 3
Fotografía: Pagina Bryan Pardo
Con este resultado a favor de Oriente se irían al descanso.
Empezada la segunda mitad, Real Potosi intento crear peligro en el arco de Quiñonez, sin embargo estos impulso fueron bien contenidos por la defensa refinera, que durante los primero 20 minutos del segundo tiempo mantuvo un orden, el cual fue perdido al minuto 74′, cuando Leandro Vogliotti, tras un rebote en el poste luego de un disparo de Maxi Gomez, se encuentra con el balón y define a un costado del portero verdolaga, quien pese a haberse lanzado no pudo hacer nada para detener el esférico.
La visita había descontado, creando incertidumbre en el conjunto verdolaga, que no lograba mantener el dominio del primer tiempo, pese a sus intentos retener el balón el medio sector y en las puntas, la visita estaba bien replegada en ataque creando pequeñas opciones de gol las cuales no tenían claridad.
Así pasaron los minutos, hasta llegar al final del cotejo, el cual término con un Oriente Petrolero que sufrió de manera innecesaria y a un Real Potosí animandose tarde en buscar el empate.
Por otra parte esta victoria, genera buen ambiente en conjunto refinero, teniendo en cuenta los resultados anteriores y la exigencia de la hinchada por un nuevo cuerpo técnico, el cual en caso de no ser cambiado durante los próximos días, deberá empezar a plantear desde mañana, el equipo que enfrentara a The Strongest el domingo a las 19:30 en el Tahuichi.